Contoh Undangan Walimatul Haji Format (docx)

 


Apakah anda sedang mencari ide dan contoh undangawalimatussafar atau walimatul haji? Jika benar, dalam update terbaru ini saya akan membagikan 3 desain undangan walimatussafar yang bisa di edit melalui Microsoft Word dengan tampilan yang unik dan menarik.

Walimatus safar merupakan acara syukuran sekaligus berpamitan untuk berangkat ke Tanah Suci dalam rangka menunaikan ibadah haji. Istilah walimatus safar sendiri tidak ditemukan dan dikenal dalam literatur Islam sebelum akhirnya muncul tahun 1970-1n.

"Istilah walimatus safar, sebelum ini tidak ditemukan dan tidak dikenal dalam literatur Islam, ia muncul pada tahun 1970-an, itu pun dikenal di perkotaan (Jakarta), terkait dengan pelaksanaan selamatan atau syukuran karena akan melaksanakan ibadah haji," tulis Agus Arifin. (Detik.com)

Buat kalian yang ingin membuat desain undangan walimatul haji sendiri dirumah. Anda mungkin tertarik untuk mencoba template undangan siap edit dibawah ini. Anda menyukai tampilan sederhana atau yang elegan, mewah dan tampak formal.


Contoh Undangan Walimatul Haji Format Word


- - Download - -

Contoh Undangan Walimatussafar Atau Haji Format Word v1


- - Download - -

Contoh Undangan Walimatussafar Atau Haji Format Word v2


- - Download - -


Akhir Kata

Walimatus safar  merupakan tradisi turun temurun yang sudah lama ada di Indonesia. Kegiatan tersebut merupakan rangkaian Doa yang dipanjatkan agar memohon keselamatan dan keberkahan dalam melaksanakan Rukun islam yang terakhir itu.

"Jadi itu tradisi aja, orang - orang tua kita dulu buat acara itu niatnya baik, walaupun di zaman Nabi tidak ada, niatnya yang paling utama itu Berdoa" Pungkas Ustadz Ahmad Firdaus. (sumber refrensi Okezone.com)

Demikian postingan tentang contoh undangan walimatussafar atau walimatul haji docx yang dapat anda ketahui. Semoga bermanfaat dan menambah wawasan dalam pembuatan undangan yang baik dan benar. Silahkan bagikan jika anda menyukainya dan temukan koleksi undangan word lainnya disini.