5 Template Kartu Ucapan Selamat Idul Adha 1443 H Terbaru 2022 PowerPoint (PPTX)

 


Ilmuinternet.com - Assalamualaikum wr. wb., sebentar lagi umat Islam di seluruh dunia akan merayakan hari raya Idul Adha 1443 H. Berdasarkan keputusan Pimpinan Pusat Muhammadiyah Indonesia hari raya Idul Adha kali ini jatuh pada hari Sabtu, 9 Juli 2022.

Idul Adha merupakan hari raya umat Islam, hari ini juga dikenal sebagai Hari Raya Kurban. Idul Adha dirayakan setiap tanggal 10 bulan Dzulhijjah, yang merupakan bulan terakhir tahun Hijriah dalam kalender Islam.

Guna memeriahkan Idul Adha kali ini, berikut adalah kumpulan template PowerPoint bertemakan islami berupa kartu ucapan selamat hari raya Idul Adha 1443 H Tahun 2022 bisa di edit kembali melalui aplikasi PowerPoint (PPTX).

1. Kartu Ucapan Selamat Idul Adha 1443 H Warna Biru (Template PowerPoint)


2. Kartu Ucapan Selamat Idul Adha 1443 H Warna Pink (Template PowerPoint)

3. Kartu Ucapan Selamat Idul Adha 1443 H Motif Bunga (Template PowerPoint)


4. Kartu Ucapan Selamat Idul Adha 1443 H Warna Kuning (Template PowerPoint)

5. Kartu Ucapan Selamat Idul Adha 1443 H (Template PowerPoint)


Penutup

Ketika hari raya Idul Adha di pagi harinya, para umat Muslim melakukan ibadah sholat yang dilakukan sebelum matahari terbit. Kemudian, dilanjutkan dengan melakukan sholat Idul Adha di Mesjid tepat pada saat matahari sedang bersinar di titik puncak tertinggi di langit.

Hari raya idul adha memperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim bersedia mengorbankan putranya Isma'il sebagai wujud kepatuhan terhadap Allah. Sebelum Ibrahim mengorbankan putranya, Allah menggantikan Ismail dengan domba. Untuk memperingati kejadian ini, hewan ternak disembelih sebagai kurban setiap tahun.

Demikian postingan diatas saya sampaikan! semoga ide dan inspirasi template kartu ucapan idul adha 1443H siap edit PowerPoint (pptx) terbaru 2022 diatas bisa bermanfaat dan senantiasa mendekatkan kita kepada Allah SWT dan selalu mentaati segala perintahnya selama didunia yang fana nan sementara ini.

Wassalamualaikum wr. wb.