30+ Pantun Editor Berkelas, Untuk Anak Free Fire dan PUBG


Ilmuinternet.com - Pantun merupakan bentuk puisi dalam bahasa Indonesia (Melayu) yang merupakan ungkapan perasaan dan pikiran yang dapat menghibur sekaligus menegur.

Tahukah kamu di Indonesia sendiri sangat populer dengan pantun dari para editor berkelas yang mengulas perihal sindiran terhadap pemain game PUBG dan Free Fire.

Berkat perdebatan mereka tentang game yang disukainya di media sosial akhirnya bermunculan editor video berkelas yang membuat unggahan sindiran untuk mereka.

Berikut beberapa pantun populer yang dibuat oleh para editor berkelas pada unggahan Video TikTok yang cukup viral kata-katanya.

Penting: Dengan membaca artikel pantun editor berkelas berikut, berarti anda telah menyetujui bahwa pantun ini dipublikasikan untuk tujuan hiburan dan tidak bermaksud menyinggung pihak manapun.

a. Pantun Editor Berkelas, Sindiran Untuk Anak Free Fire

•   Pake Baju motif batik,

      Game Kok burik..


•    Buah gede tapi tapi lurus,

      Grafik HD kok ga halus..


•   Kepasar beli tahu,

       Game kok ga ada pintu..


b. Pantun Editor Berkelas, Sindiran Untuk Anak PUBG Mobile

•    Pegang parang penggal tahu,

      Kami mau berperang bukan bertamu..


    Jalan-jalan kerumah Baim,

      Game kok Auto Aim..


    Dipasar banyak pemulung,

       Game Kok mulung..


•     Ikan betok ditabur Garam,

       Game Kok Haram..


    Ayam kari dicampur kecap,

      Makannya tau adap.

      Kenapa mati keluar asap,

      Situ kena azab..


    Pergi ke pasar jalan kaki,

      Sampai pasar dapat untung.

     Kami anak ff dapet senjata dari bounti,

     Bukan hasil nyembah patung.

     ( savage uwuuwuwuwu )


   Kepasar beli Teri,

     Sekalian beli panci.

     Kami berbaju hasil beli,

     Bukan mulung kayak PUBJi.

     ( uuuuuwwwuuuuu pap pape pape pap )


•   Main FF ssmbil Dugem,

       Jaringannya kayak sampah.

       Buat apa kita ributin Gem,

       Lebih baik kita beribadah.

     ( uwuwuuuwuwuu yahhaaha )


    Naik ke bukit turun ke tanah,

      Walaupun SCAR cupid aimnya merah.

     ( uwuuuu buat apa SCAR titan aim kuning :v )


   Jalan jalan beli kaktus,

       Belinya sama orang tua.

       Buat apa player 100,

       Kalo carackternya cuma 2.

    ( uuuuuuwuuuuu pap pape pape pap )


   Kakek sedang memeras santan,

      Untuk makan di hari petang.

      Ngapain lu mikirin mantan,

      Pikirin tuh utang.

      ( yahahah pap pape pape pap )


c. Pantun Editor Berkelas, Sindiran dan Balasan Untuk PUBG & Free Fire:

1. Pantun Anak Free Fire :

     Jalan jalan beli keripik,

     Pulangnya ngeliat Rusa.

     Gapapa Peripayer Buriq,

     Yang penting udah mengharumkan

     nama bangsa. 

     PUBG bisa apa? ( yahahaa... )

  • Balasan Anak PUBG :

             Jalan jalan liat Angsa,

             Angsanya matok anak kecil.

             Emang bener mengharumkan nama

             bangsa,

             Tapi bangsa Brazil.

         ( Yahahaaa.... Hayuuk Duyuredi Tulus? )


2. Pantun anak FF :

     Jalan jalan cari Jangkrik,

     Jangkriknya ada di Batu.

     Gapapa buriq,

     Yang penting nomor Satu.

     ( Yahahhaha hayuukkk... )

  • Balasan anak PUBG :

             Ada mangga dibawah batu,

             Di injek jadi sia sia.

             Ga usah bangga jadi yang nomor satu,

             Orang cuma di Indonesia.

          ( Yahahaha hayuuuk pap papepap pepap )


3. Pantun Anak Peri Payer :

     Jalan jalan nemu sepatu,

     Sepatunya dipungut pemulung.

     Buat apa beli baju,

     Kalo bajunya masih Mulung. ( yahaha )

  • Balasan Anak Pubji :

             Ke toko beli putu,

             Putunya ga pake kelapa.

             Buat apa ada lobang pintu?

             Ya kalo ga ada Pintunya.

         ( yahahahha hayyuukk wkwkw )


4. Pantun Anak Free Fire :

     Beli buku harganya Gocap,

     Yang beli buku ga punya adab.

     Pas mati kok keluar asap?

     Situ mau perang atau main Sinetron 

     azab.

     ( SAPEG pap papepap pe pap yahahaha)

  • Balasan Anak PUBG :

             Ada orang anaknya empat,

             Anaknya suka makan mangga.

            Situ perang kok lompat lompat.

            Mau perang, atau mau dansa ?

       ( Savage yahahah pap papepa pepap )


5. Pantun anak Peripayer : 

     Naruh uang dalam saku,

     Pas diambil jadi batu.

     Mau perang kok buka bukaan Pintu.

     Situ mau perang atau bertamu?

     ( Yahahaha hayuuk ANJAY SILATURAHMI )

  • Balasan Anak Pubji :

             Jalan jalan Beli Semangka,

             Ga sengaja ngeliat mangga.

             FF kalo nembak kok keluar angka,

             Situ mau perang atau belajar

             Matematika?

        ( Yahahah hayuuk 1 + 1 = ep ep  )


6. ALOK DISKON

       Dua Tiga Lampu Terang,

       Alok Diskon Kok Senang...Yahahaaha

     (Anjay Diskon)

  • Balasan :

            Palkon ya palkon,

           Celana ya celana.

           Gapapa Alok Diskon,

           Yang penting ga minta minta ...yahaha


7. SCAR TITAN

       Dua Tiga ikan Teri,

       Ga punya Scar TITAN kok iri...Yahaha

      (Padahal gw juga ga punya :)

  • Balasan :

             Beli kerikil diberi Pelicin,

             Kami bermain dengan Skill bukan Skin.

             Yahahaha...

            (Bilang aja ga punya ya kan :v)


8. SCAR CUPID

     Dua Tiga makan mangga,

     SCAR Cupid aja Bangga...Yahahaha

    (Padahal gw juga ga punya :v)

  • Balasan:

             Naik ke bukit,

             Turun Ketanah.

             Gapapa Scar Cupid,

            Yang penting AIM MERAH.

           (Anjay merah :)


9. NGENDOK VS CHEATER

        Anak kodok makan kelapa,

        Player ngendok bisa apa?...yahahaha

       (Anjay ngendok yahaha)

  • Balasan :

             Harimau kejar kodok,

             Kodok lari terbirit birit.

            Ga masalah ngendok,

            Yang penting ga ngechit....Yahahahha


Itulah koleksi pantun editor berkelas untuk anak free fire dan pubg mobile yang dapat kamu ketahui! Jangan diambil hati pantun-pantun tersebut bertujuan untuk candaan dan bukan untuk menghina atau menjatuhkan pihak manapun.

Semoga terhibur dan menambah wawasan kamu tentang adanya beberapa pantun dari para editor berkelas tersebut. Kalau kamu menyukai nya, silahkan bagikan postingan diatas ke teman-teman mu di sosial media.



Artikel Menarik Lainnya

Komentar

Posting Komentar